소프트웨어기술과산업 연계전공 관련 안내

지식경제부의 SW 특성화 대학 사업의 지원 ( 지원금 50 억원 ) 으로 2013 학년도 1 학기에 개설
SW
전공기술 , 기술경영 , 산업경영 등의 다학제간 연계전공으로 융합적 소양을 지닌 인재로 !

글로벌 SW CTO 트랙 , 글로벌 SW 벤쳐 CEO 트랙

<SW
연계전공 특혜 >

3~4 학년동안 전원 반액장학금 지원
(
삼성전자 입사시 3 학년 반액 장액금 , 4 학년 전액 장학금 지원 )
● 뉴욕주립대학 ( 송도캠퍼스 ) 6 학점까지 수강 지원 ( 기숙사제공 )
“성적 및 과제 우수자에 한해 뉴욕주 견학기회”
● 마이크로소프트사 등 국내외 기업 / 연구소 인턴지원
1:1 맨토를 통한 밀착형 지도
● 본인 희망에 따라 국내대기업 ( 삼성전자 ), 중견기업 ( 안연구소 , 다음소프트 등 ) 소정의 절차 후 취업보장
● 본 연계전공용 첨단강의실 , 라운지 , 실습실 이용혜택
● 기숙사우선배정
● 본인이 원할시 기업프로젝트 연구원으로 참여가능
● 사업 수혜인력중 군미필자 내 희망자에 한해 공군 장교로의 우선선발 ( 공군본부와의 MOU 체결 )
● 미국 실리콘밸리에 소프트웨어기술과 산업 연계전공 창업지원센터오픈 (KOTRA 지원 ) 을 통해 밴쳐창업 입주 미국지원 예정 (KOTRA MOU 진행중 )
● 입학예정 합격생 전원에 앤드로이드기반 엡개발 , C++ 등 심화프로그래밍 과정특별교육 (3~4 주간 ) 예정
● 본인 희망시 밴쳐창업 컨설팅지원 ( 본교 교수진 또는 외부자문위원 )

<SW 연계전공 접수기간 >

■ 접수기간 : 2013 10 16()-18()
■ 접수방법 : 포털시스템 > 학적 / 수업 > 학적사항 > 연계전공신청
■ 제출서류 :

1. 서류
-
대학교 1,2 학년 성적표 ( 종합 평점 , 전공분야 취득학점 )
-
영어성적 (iBT, TOEIC) - 참고 사항
-
수상실적 ( 고교시절 각종 올림피아드 , 또는 SW 올림피아드 등 각종 경진대회 수상경력 )
-
지원 동기 (200)

2. SW 포트폴리오
-
자신이 수업시간에 참여했던 또는 자신이 개발했던 SW 개발 프로젝트 목록 ( 자신 역할 포함 ) 및 간단한 기술
(
각 프로젝트당 50)

3. 시험 문제
  1)
자신이 평소 생각해온 창의적이고 역발산적인 아이디어가 있으면 300 자 이내에서 기술하고 그 아이디어를 바탕으로 소프트웨어개발을 할 때 사회 또는 산업에 어떠한 큰 변화를 가져올 수 있는지 100 자 이내로 기술하시오 .

2) 지금까지 인생을 살면서 가장 어려웠던 (Challenging 했던 ) / 순간은 무엇이며 이를 어떻게 극복했나 ? (200)

■ 제출처 : 우정정보통신관 207

<SW
연계전공 문의 >