한국공학한림원에서는
창의적이고 도전적인 공학도를 발굴하여 공학기술 인재의 새로운 상을 정립하고,
사회문제 해결에 적극적인 엔지니어로 성장할 수 있도록 격려하는
‘차세대공학리더상’의 후보를 모집하고 있습니다.

국내 공과대학(원) 재학(휴학)생으로서 아래 두 부문에서
창의성, 전문성, 열정, 리더십을 겸비하고 사회발전에 기여한 사람이면 누구나 참여 가능합니다.

<리더십 분야>
공학, 발명, 기술 등과 관련된 조직에 공헌함으로써
공학기술의 저변을 확대하고 사회변화에 기여한 경우

<기업가정신 분야>
기술 창업, 독창적인 발명을 통해
사회발전에 기여한 경우

최우수상으로 선정된 1인에게는 한국공학한림원 회장 상장 및 상금 1천만원이 수여되며,
우수상으로 선정된 5인에게는 한국공학한림원 회장 상장 및 상금 각 5백만원이 수여됩니다.

○ 접수기간 : ~ 9월 29일 금요일
○ 접수방법 : 온라인 접수 / 공학한림원 홈페이지(www.naek.or.kr) 접속 후 차세대공학리더상 게시판에 등록
○ 제출서류 : 추천서(한국공학한림원 회원 및 공과대학 교수의 추천서), 활동경력 및 진로에 대한 포트폴리오, 재학(휴학)증명서 (홈페이지에서 양식 다운로드 후 작성)
○ 문의 : 이메일 또는 전화 문의(02-6009-4005 / elite80@naek.or.kr)