고려대학교 산업경영공학부 ID Square Lab에서 연구 참가자를 모집합니다.
본 연구는 모바일 아이콘 특성과 이에 대한 사용자 수행을 측정하는 아이트래커를 활용한 실험연구입니다.
본 연구에 참가하시면 화면에 나오는 기능을 보고, 기능과 가장 관련된 아이콘을 선택하는 과제를 진행하게 됩니다. 이때, 아이트래커를 활용해 참여자의 안구운동을 추적하게 됩니다. 본 연구진은 이를 통해 아이콘 특성이 아이콘 디자인 스타일에 따른 사용자 수행에 미치는 영향을 알아보고자 합니다.

자세한 사항은 아래와 같습니다.
- 연구 목적: 아이콘 특성에 따른 아이콘 디자인 별 사용자 수행측정
- 모집 대상: 한국어를 읽고 이해하는데 무리가 없으며 안구운동에 문제가 없고 고개를 고정할 수 있는 성인
- 참가 일시: IRB 승인 후 – 23년 5월 30일 (신청이 많을 경우, 조기 마감 될 수 있습니다)
- 실험 장소: 고려대학교 신공학관 225 인간공학실험실
- 소요 시간: 최대 30분 소요 예정 (1회 참여 시 실험 종료)
- 참여 사례: 7000원 지급 / 참여 완료 (약 2주 후), 계좌로 입금 예정
- 참가 신청 방법:
    - 연구 참가를 원하실 경우 아래의 ‘연구 스케줄 표’를 참고하여 참가 가능한 시간 (비어있는 시간) 에 전화번호 뒷자리를 입력하신 뒤 연구 담당자에게 연락을 주시면 됩니다.
    - 연락처 : 010-9544-5004
    - 이메일 : pjw1697@gmail.com
    - 신청 문자 양식(예) : (이름) / (참가 가능 시간) 9월 27일 오후 2시 / 연구 참가 희망합니다.
    - 연구 스케줄 표 QR 코드는 첨부파일 확인을 부탁드립니다.