기존의 공과대학에서 진행하던 'EGRN100 현장실습'이 폐지되면서, 이번학기부터 'IMEN400 현장실습'으로 학과에서 운영하게 되었습니다.

학생은 본인이 인턴으로 합격한 기업 또는 학과에서 협약을 맺고 인턴으로 추천받은 기업에서 4주이상의 인턴을 진행하게 되며, 시작 전에 현장실습을 사전승인 받고 종료 후 다시 평가를 받아서 인턴 학점 인정에 필요한 관련 서류들을 제출하고 전공선택 3학점을 P/F 형태로 부여받게 됩니다.

현장실습은 1회에 한하며, 1학년과 4학년 2학기 겨울방학을 제외하고 신청가능합니다.

자세한 규정과 관련 양식 및 협약서를 첨부하니 확인하기 바라며, 학생 스스로 인턴을 간 기업은 나중에라도 협약서가 꼭 필요하니 나중에 인턴 학점 인정 서류를 제출할때 꼭 같이 제출하기 바랍니다.

관련 문의사항은 학과사무실 (3290-3380)으로 전화바랍니다.